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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
12/09/2006 |
Data da última atualização: |
12/03/2024 |
Autoria: |
MARIN, F. R. |
Afiliação: |
FABIO RICARDO MARIN, CNPTIA. |
Título: |
Variação espaço-temporal da eficiência da produção agrícola do Estado de São Paulo. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 35., 2006, João Pessoa. Agroenergia e desenvolvimento tecnológico: programa final: caderno de resumos. João Pessoa: SBEA, 2006. |
Páginas: |
p. 30. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CONBEA 2006. |
Conteúdo: |
O conceito de eficiência, quando aplicado à análise da produção vegetal de um ecossistema, pode ser entendido como a razão entre a energia química armazenada na biomassa e a irradiância solar incidente sobre a cultura. Esse conceito têm sido empregado em estudos ecofísiológicos, mas o setor agropecuário pouco tem utilizado essa ferramenta de forma mais aplicada. Atualmente, com a possibilidade de integração com SIG's, as análises envolvendo a eficiência da produção agrícola podem ser feitas em escala geográfica, favorecendo comparações entre regiões diferentes sob o ponto de vista climático, pedológico e até mesmo social. O objetivo deste trabalho foi associar técnicas de modelagem em sistemas de informação geográfica para a obtenção de mapas de produtividade máxima e real para as culturas de cana, soja, milho e feijão no Estado de São Paulo. Os mapas produzidos permitiram analisar a variação espaço-temporal da eficiência da produção agrícola das culturas estudadas e inferir sobre alguns fatores agrometeorológicos e sócio-econômico que podem ter determinados tal desempenho. |
Palavras-Chave: |
Modelagem; SIG; Sistemas de Informações Geográficas. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/263167/1/RA-Variacao-espaco-temporal-CONBEA-2006.pdf
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Marc: |
LEADER 01760nam a2200169 a 4500 001 1009402 005 2024-03-12 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARIN, F. R. 245 $aVariação espaço-temporal da eficiência da produção agrícola do Estado de São Paulo. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 35., 2006, João Pessoa. Agroenergia e desenvolvimento tecnológico: programa final: caderno de resumos. João Pessoa: SBEA$c2006 300 $ap. 30. 500 $aCONBEA 2006. 520 $aO conceito de eficiência, quando aplicado à análise da produção vegetal de um ecossistema, pode ser entendido como a razão entre a energia química armazenada na biomassa e a irradiância solar incidente sobre a cultura. Esse conceito têm sido empregado em estudos ecofísiológicos, mas o setor agropecuário pouco tem utilizado essa ferramenta de forma mais aplicada. Atualmente, com a possibilidade de integração com SIG's, as análises envolvendo a eficiência da produção agrícola podem ser feitas em escala geográfica, favorecendo comparações entre regiões diferentes sob o ponto de vista climático, pedológico e até mesmo social. O objetivo deste trabalho foi associar técnicas de modelagem em sistemas de informação geográfica para a obtenção de mapas de produtividade máxima e real para as culturas de cana, soja, milho e feijão no Estado de São Paulo. Os mapas produzidos permitiram analisar a variação espaço-temporal da eficiência da produção agrícola das culturas estudadas e inferir sobre alguns fatores agrometeorológicos e sócio-econômico que podem ter determinados tal desempenho. 653 $aModelagem 653 $aSIG 653 $aSistemas de Informações Geográficas
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/08/2012 |
Data da última atualização: |
16/08/2017 |
Autoria: |
CARDOSO, V. da S.; LIMA, C. A. R. de; LIMA, M. E. F. de; DORNELES, L. E. G.; DANELLI, M. das G. M. |
Afiliação: |
Verônica da Silva Cardoso, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro-UFRRJ/Instituto de Veterinária; Cristina Amorim Ribeiro de Lima, UFRRJ/Instituto de Zootecnia.; Marco Edílson Freire de Lima, UFRRJ/Instituto de Ciências Exatas; Luis Eduardo Gomes Dorneles, UFRRJ/Instituto de Ciências Exatas; Maria das Graças Miranda Danelli, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro-UFRRJ/Instituto de Veterinária. |
Título: |
Piperine as a phytogenic additive in broiler diets. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 4, p. 489-496, abr. 2012 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Piperina como suplemento fitogênico na dieta de frangos de corte. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to determine the effect of piperine as a phytogenic additive in chickenbroiler diet. Seven‑day‑old male chicks were randomly allocated in four experimental treatments (n = 24), with four replicates (n = 6). The piperine was added to diets at concentrations of 0, 60, 120, and 180 mg kg‑1 for 35 consecutive days. The following were evaluated: biochemical, hematological and histopathological parameters; performance and carcass yield. Histomorphometric analyses were also carried out. The additionof 120 and 180 mg kg‑1 of piperine did not alter broiler body weight and feed conversion, whereas 60 mg kg‑1 of piperine interfered positively in both parameters from 36 to 42 days of age and significantly increased the absorption surface of the duodenum and the ileum. No macroscopic alteration in organ size and color was observed in the broilers fed diets with the evaluated concentrations of piperine. The supplementation of 120 and 180 mg kg‑1 of piperine is toxic to liver tissue and reduces the absorption surface of the jejune. The diet supplemented with 60 mg kg‑1 of piperine is safe. |
Palavras-Chave: |
Aditivo fitogênico; Performace; Phytogenic additive. |
Thesagro: |
Performance; Piper Nigrum; Sanidade animal. |
Thesaurus NAL: |
Sanitation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63016/1/7442.pdf
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Marc: |
LEADER 01989naa a2200265 a 4500 001 1930348 005 2017-08-16 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARDOSO, V. da S. 245 $aPiperine as a phytogenic additive in broiler diets. 260 $c2012 500 $aTítulo em português: Piperina como suplemento fitogênico na dieta de frangos de corte. 520 $aThe objective of this work was to determine the effect of piperine as a phytogenic additive in chickenbroiler diet. Seven‑day‑old male chicks were randomly allocated in four experimental treatments (n = 24), with four replicates (n = 6). The piperine was added to diets at concentrations of 0, 60, 120, and 180 mg kg‑1 for 35 consecutive days. The following were evaluated: biochemical, hematological and histopathological parameters; performance and carcass yield. Histomorphometric analyses were also carried out. The additionof 120 and 180 mg kg‑1 of piperine did not alter broiler body weight and feed conversion, whereas 60 mg kg‑1 of piperine interfered positively in both parameters from 36 to 42 days of age and significantly increased the absorption surface of the duodenum and the ileum. No macroscopic alteration in organ size and color was observed in the broilers fed diets with the evaluated concentrations of piperine. The supplementation of 120 and 180 mg kg‑1 of piperine is toxic to liver tissue and reduces the absorption surface of the jejune. The diet supplemented with 60 mg kg‑1 of piperine is safe. 650 $aSanitation 650 $aPerformance 650 $aPiper Nigrum 650 $aSanidade animal 653 $aAditivo fitogênico 653 $aPerformace 653 $aPhytogenic additive 700 1 $aLIMA, C. A. R. de 700 1 $aLIMA, M. E. F. de 700 1 $aDORNELES, L. E. G. 700 1 $aDANELLI, M. das G. M. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 47, n. 4, p. 489-496, abr. 2012
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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