Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  12/09/2006
Data da última atualização:  12/03/2024
Autoria:  MARIN, F. R.
Afiliação:  FABIO RICARDO MARIN, CNPTIA.
Título:  Variação espaço-temporal da eficiência da produção agrícola do Estado de São Paulo.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 35., 2006, João Pessoa. Agroenergia e desenvolvimento tecnológico: programa final: caderno de resumos. João Pessoa: SBEA, 2006.
Páginas:  p. 30.
Idioma:  Português
Notas:  CONBEA 2006.
Conteúdo:  O conceito de eficiência, quando aplicado à análise da produção vegetal de um ecossistema, pode ser entendido como a razão entre a energia química armazenada na biomassa e a irradiância solar incidente sobre a cultura. Esse conceito têm sido empregado em estudos ecofísiológicos, mas o setor agropecuário pouco tem utilizado essa ferramenta de forma mais aplicada. Atualmente, com a possibilidade de integração com SIG's, as análises envolvendo a eficiência da produção agrícola podem ser feitas em escala geográfica, favorecendo comparações entre regiões diferentes sob o ponto de vista climático, pedológico e até mesmo social. O objetivo deste trabalho foi associar técnicas de modelagem em sistemas de informação geográfica para a obtenção de mapas de produtividade máxima e real para as culturas de cana, soja, milho e feijão no Estado de São Paulo. Os mapas produzidos permitiram analisar a variação espaço-temporal da eficiência da produção agrícola das culturas estudadas e inferir sobre alguns fatores agrometeorológicos e sócio-econômico que podem ter determinados tal desempenho.
Palavras-Chave:  Modelagem; SIG; Sistemas de Informações Geográficas.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/263167/1/RA-Variacao-espaco-temporal-CONBEA-2006.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA11274 - 1UPCRA - PP630CON2006.00015
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/08/2012
Data da última atualização:  16/08/2017
Autoria:  CARDOSO, V. da S.; LIMA, C. A. R. de; LIMA, M. E. F. de; DORNELES, L. E. G.; DANELLI, M. das G. M.
Afiliação:  Verônica da Silva Cardoso, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro-UFRRJ/Instituto de Veterinária; Cristina Amorim Ribeiro de Lima, UFRRJ/Instituto de Zootecnia.; Marco Edílson Freire de Lima, UFRRJ/Instituto de Ciências Exatas; Luis Eduardo Gomes Dorneles, UFRRJ/Instituto de Ciências Exatas; Maria das Graças Miranda Danelli, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro-UFRRJ/Instituto de Veterinária.
Título:  Piperine as a phytogenic additive in broiler diets.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 4, p. 489-496, abr. 2012
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Piperina como suplemento fitogênico na dieta de frangos de corte.
Conteúdo:  The objective of this work was to determine the effect of piperine as a phytogenic additive in chickenbroiler diet. Seven‑day‑old male chicks were randomly allocated in four experimental treatments (n = 24), with four replicates (n = 6). The piperine was added to diets at concentrations of 0, 60, 120, and 180 mg kg‑1 for 35 consecutive days. The following were evaluated: biochemical, hematological and histopathological parameters; performance and carcass yield. Histomorphometric analyses were also carried out. The additionof 120 and 180 mg kg‑1 of piperine did not alter broiler body weight and feed conversion, whereas 60 mg kg‑1 of piperine interfered positively in both parameters from 36 to 42 days of age and significantly increased the absorption surface of the duodenum and the ileum. No macroscopic alteration in organ size and color was observed in the broilers fed diets with the evaluated concentrations of piperine. The supplementation of 120 and 180 mg kg‑1 of piperine is toxic to liver tissue and reduces the absorption surface of the jejune. The diet supplemented with 60 mg kg‑1 of piperine is safe.
Palavras-Chave:  Aditivo fitogênico; Performace; Phytogenic additive.
Thesagro:  Performance; Piper Nigrum; Sanidade animal.
Thesaurus NAL:  Sanitation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63016/1/7442.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE53272 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional